Основные требования к освещению столовых и кухонь
Основное предназначение помещений столовых и кухни – это приготовление, хранение и прием пищи. Здесь же наши дети общаются, показывают друг другу вещи, играют в гаджеты. Поэтому освещение столовых и кафе должно с одной стороны обеспечивать гигиенические требования, с другой, быть просто комфортным. В зонах приготовления пищи рекомендуется использовать светильники с повышенной степенью защиты от пыли и влаги, устойчивые к резким перепадам температур.
Наши светильники отвечают требованиям законодательства РФ к осветительным приборам для школ и образовательных учреждений:
СанПиН 2.4.2.2821-10
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
СНиП 23-05-95
Основные требования к освещению столовых зон и кухни:
Уровень освещенности: 200 лк на рабочей поверхности;
Показателем дискомфорта (Мт) освещения для рабочих поверхностей не должен превышать 40 единиц.
Коэффициент пульсации: не более 10%;
Индекс цветопередачи Ra: не менее 80
Спектр светоизлучения: от 3500К до 5000К (белый, естественно-белый)