Светильник на стену — важный элемент помещения

Основная задача светотехнического изделия состоит в том, чтобы наполнить помещение светом и создать уютную атмосферу. Наряду с потолочными люстрами потребителя часто подбирают для дополнительного освещения и настенные приборы, которые обладают более мягким свечением.

Светильники настенные — хороший вариант для повседневного использования в вечернее время. При таком свете приятно посидеть вместе с семьей перед телевизором, почитать или заняться рукоделием. Можно разместить в помещение даже несколько осветительных приборов для зонирования отдельной территории.

Разновидности настенных осветительных приборов

Часто светотехнические изделия, крепящиеся на стенах, подбирают в одном стилевом исполнении с потолочными. Такие ансамбли будут гармонично выглядеть в любом помещении. Но также настенный светильник может стать и самостоятельным декоративным элементом.

Различают несколько разновидностей осветительных приборов подобного типа: бра и накладные. Как правило, светильники-бра имеют специальный кронштейн для закрепления его на стене. Уже на самом кронштейне размещают декоративные элементы — плафоны, абажуры, подвески. Такие модели подходят для самых разных интерьеров - от классического вида до новейших модернистских веяний в дизайне.

Накладные светотехнические изделия скрывают неприглядные детали за счет своей конструкции, которая вплотную примыкает к поверхности стены. Они также могут иметь множество разновидностей и подбираются в зависимости от общего дизайна помещения.

Использование настенных светильников в различных помещениях

Настенный светильник — прибор абсолютно универсальный, он прекрасно «уживается» с любым стилем, комнатой и выполняет все свои функции; может служить самостоятельным источником света либо декоративным элементом.

Для детских комнат такое светотехническое изделие - отличный вариант ночника, в гостиных и спальнях с помощью него можно создать отельную уютную зону, «обыграть» освещение ниш, полок, картин. Отдельные модели отлично подойдут для организации освещения в ванных и туалетных комнатах.

При желании можно ограничиться исключительно настенными осветительными приборами для освещения помещения. В этом случае следует учесть достаточную мощность используемых ламп.

Выбор осветительного прибора — дело непростое и требующее ответственного подхода. Хороший светильник не только прослужит вам продолжительный срок, но и украсит ваше жилье.