Влагозащищенные светодиодные лампы для ванной

В ванной комнате должно быть все продумано до мелочей, особенно освещение. Обилие влаги и частые перепады температуры часто приводят к замыканию и возникновению проблем. Поэтому все приборы, которые установлены в ванной комнате, обязаны быть максимально надежными, защищенными от воды.

Обычно светильники для ванной комнаты изготавливаются из нержавеющих, стойких к влаге материалов. Поскольку главным параметром этих моделей является безопасность, то особого разнообразия в дизайне не наблюдается. По форме это овальные лампы из матового стекла или пластика. Но современный стиль оформления помещений требует более продуманного подхода к деталям.
Отличной заменой обычным плафонам в ванной комнате являются влагозащищенные светодиодные лампы. Они отличаются высокой степенью пожаробезопасности, поэтому их можно использовать в местах, где плохая вентиляция, без опасения встраивая их в деревянные и пластиковые поверхности. Такие приборы не оплавятся и не станут причиной возгорания.

Современные лампы для ванных имеют белый пластиковый или металлический корпус и защиту IP 44. Потребление электроэнергии составляет 3W, 5W, поэтому срок их службы продлевается на 50000 часов (более 12 лет непрерывной работы), тогда как обычные лампы светят только 2500 часов. Такие источники света не вредят глазам, так как в них абсолютно исключен эффект мерцания. Они дают только мягкий рассеивающий свет.

Грамотная организация в ванной освещения требует комплексного дизайнерского подхода, потому что для красоты, удобства, для удовлетворения функциональных и эстетических потребностей нужно устанавливать сразу несколько источников света. Для общего освещения используются встраиваемые, подвесные, настенные, потолочные, накладные, светодиодные и галогенные лампы. В случае, если дизайн туалетной комнаты более модернизированный, с натяжным или реечным потолком, то лучше выбирать встраиваемые или точечные лампы.

Зеркала эффектнее подчеркивать точечным способом. Оптимальным вариантом являются бра и светодиодные светильники, смонтированные таким образом, что создается яркий и равномерный свет. Кроме зеркал, стеклянных полочек и шкафчиков, подчеркнутых разноцветной подсветкой, оригинально смотрятся яркие мерцающие струи воды из душа. Эффект мерцания достигается с помощью маленьких лампочек, встроенных в основание душа.