Светодиодные лампы: новое слово в освещении

Популярность светодиодных ламп растёт с каждым годом. Им даже пророчат полное «завоевание» рынка, вытеснение слабых конкурентов. Основная причина тому – их преимущества, а именно низкое потребление электрического тока вкупе с продолжительным сроком службы. Всё больше людей, которым вовсе не хочется часто менять постоянно перегорающие «лампочки Ильича», предпочитают заменять их на новые модели другого вида.

Недостаток у такого товара лишь один: непривычно высокие расценки. Но давайте разберёмся, действительно ли они настолько значимы?

Цена по сравнению с привычными нам простыми лампочками действительно высока. Но срок службы окупает стоимость. Ведь мы не покупаем дверь подешевле, чтобы потом менять её дважды в год? Но почему-то именно так поступаем в случае с освещением. Объективно светодиодные лампы окупаются за несколько месяцев, а в дальнейшем будут служить вам несколько лет. При этом вспомните, как бывает с обычными – вкрутил, а она тут же перегорела… И снова пора в магазин… Да и в целом выкидывать их приходится довольно часто – не доведена технология не то что до совершенства, но даже до средненького уровня.

Самые различные разновидности активно используются жителями больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, ростов светодиодные лампы применяются в евроремонте, например, для натяжных потолков. Используются в уличном освещении, архитектурных проектах, в магазинах, салонах и супермаркетах.

Часть потребителей считает, что они очень слабые в освещении, тусклые. Они правы лишь частично. Просто информация, которой они владеют, уже устарела: прежде лампочки действительно были такими, поскольку производство и технологии были далеки от совершенства. Сегодня же всё меняется в сторону прогресса, и такие изделия уже можно использовать в освещении практически любых помещений.

Согласно исследованиям, экономия энергии при использовании таких ламп составляет от 80 до 85 %. Без лишних раздумий понятно, что это хороший показатель. Также стоит сказать, что технологии производства продвигаются вперёд, и уже выпускаются те лампы, которые не нужно специально утилизировать. Данный момент нужно уточнять при покупке, также проверять информацию по инструкции. Если утилизация всё же требуется, не берите пример с бессовестных людей, выкидывающих их в мусорное ведро. Пункты приёма всегда можно найти, в том числе и недалеко от дома. Будьте добросовестны!